Keksausstecher Engel

Neuer Artikel

Liebvolle Keks-Ausstecher in Engelform mit einem kleinen Herz in der Mitte.

Mehr zum Produkt

8,90 € inkl. MwSt.

20 Artikel

Mehr zum Produkt

Diese Keks-Ausstecher sind etwas ganz Besonderes, denn aus ihnen entstehen nicht nur wunderbare Kekse in Form eines Engels, sondern sie haben auch ein kleines Herz in ihrer Mitte, was sie zum Highlight unter den Linzer Keksen macht.

Das Set besteht aus 2 Ausstechern:

  • einem Engel für die Unterseite
  • und einem Engel mit Herz für die Oberseite des Doppeldecker-Kekses.

So kommt die Füllung richtig zur Geltung. Die Ausstecher wurden regional gefertigt und bestehen aus verzinnten Weißblech.

Mit einer Größe von 80 x 57 mm und einer Höhe von 16 mm eignen sie sich ideal für die Fertigung der traditionellen Doppeldecker-Kekse. Bei der Produktion wurde auf die Verwendung bester Materialien geachtet, weshalb die Ausstechformen rostfrei und ein jahrelanger Begleiter sind. Sie wurden zudem punktgeschweißt und mittels feinster Handarbeit gebogen und entsprechend geformt.

Handgefertigt aus der Region

Die komplette Verarbeitung und Produktion der Ausstechformen erfolgt im Hausruckviertel in Oberösterreich, genauer gesagt in der SK-Back & Koch Manufactur in Wels. Dort werden die Ausstecher seit 1936 auf traditionelle Weise in einem klassischen Familienbetrieb hergestellt. Der Geschäftsführer Sepp Krifka legt dabei in erster Linie auf Qualität und Design Wert und möchte die Tradition so lange wie möglich erhalten. Ein Spezialunternehmen mit Sitz in Österreich das seinesgleichen sucht, weshalb jeder Keksliebhaber zu diesen Ausstechformen greifen sollte.

Egal ob mit Marmeladen- oder Schokoladenfüllung

Dank des liebvollen Designs verschönert dieser Engel jeden Keksteller, denn die tolle Form und allen voran das niedliche Herz in der Mitte lassen ihn herausstechen. Passenderweise fällt das Ausstechen mit den Formen auch besonders leicht, denn durch das verzinnte Weißblech löst sich der ausgestochene Teig wieder leicht aus der Form. Danach kann dieser nach Belieben mit Marmelade oder Schokolade bestrichen und anschließend zusammengeklebt werden. Nach dem Backen leuchtet ein farbiges Herz aus der Mitte des Kekses und lädt zum Vernaschen ein.

16 andere Artikel in der gleichen Kategorie: